Все о полимернопесчаной черепицы для коттеджа

Вы тут: luxdoma.ru / Блог компании / Все о полимернопесчаной черепицы для коттеджа

Поделись с друзьями

фото в тексте 1

Полимерпесчаная черепица – это инновационный кровельный материал, который сейчас только набирает популярность. Эта разновидность покрытия крыш домов, зданий и сооружений имеет реальную возможность занять лидирующие позиции на рынке, оттеснив далеко назад все остальные материалы. Объясняется это наличием у полимерпесчаной черепицы множества преимуществ и положительных характеристик, благодаря которым кровля из нее будет обладать долговечностью, высокой прочностью, эстетичностью и надежностью, и все это возможно за довольно небольшие деньги.

Производство

фото в тексте 2

В процессе производства полимерпесчаной черепицы используются исключительно инновационные материалы и технологии, что и объясняет наличие у нее высоких эксплуатационных свойств. Первым делом стоит отметить кварцевый песок и различные полимерные компоненты, ведь именно они являются основой для изготовления этого кровельного покрытия и выступают в качестве хорошей замены цементу.

Положительные характеристики

фото в тексте 3

Участок покрытия из черепицы полимерпесчаного типа размером 1x1 метр весит около 20 килограмм, что примерно вдвое меньше, чем вес одного квадрата традиционной керамической черепицы.

Кровельный материал характеризуется также существенно продолжительным сроком службы, который может доходить до 50 лет – переоценить такое его замечательное свойство просто невозможно.

Одним из важнейших достоинств полимерпесчаной черепицы является низкая стоимость. Во многих случаях благодаря этому параметру выбор падает именно на этот строительный материал. Все основные работы с применением полимерпесчаного покрытия осуществляются гораздо оперативнее и легче, чем с использованием многих других типов кровли для крыш. Эта разновидность черепицы наделена абсолютной экологической чистотой, что в наше время, когда к экологичности строительных материалов предъявляются весьма жесткие критерии, играет чрезвычайно важную роль.

Полимерпесчаная черепица – это абсолютно безопасный материал как для окружающей природы, так и для человеческого здоровья.

Благодаря применению полимерпесчаной черепицы для обустройства кровельных покрытий, можно хорошо сэкономить как на покупке материала, так и на многих видах работ, включая монтаж звуко- и теплоизоляции крыши. Такая черепица способна прекрасно противостоять воздействию резких перепадов температуры и ультрафиолетовых лучей. Материал ничуть не утрачивает своих начальных характеристик даже тогда, когда происходит стремительное понижение температуры воздуха до –60 °C или резкое поднятие ее до +200 °C.

Монтаж полимерпесчаных черепичных элементов осуществляется легко и быстро. При необходимости покрытие можно без труда заменить или отремонтировать. Стоит отметить также такие немаловажные качества черепицы полимерпесчаной разновидности, как пожаростойкость и способность противостоять дальнейшему распространению пламени. Из этого следует вывод – материал является абсолютно пожаробезопасным.

Особенности эксплуатации

фото в тексте 4

Что касается ухода за кровлей из полимерпесчаной черепицы, то она легко чистится от любых внешних загрязнений, а в процессе эксплуатации полностью сохраняет свой первоначальный оттенок, благодаря хорошей стойкости к выцветанию. Такое свойство стройматериала обеспечивается еще на стадии его производства – при окрашивании используются особые высокотехнологичные составы и технологии.

Ну и наконец, полимерпесчаная черепица способна хорошо противодействовать ударам, механическим повреждениям и многим другим аналогичным воздействиям.

Появились вопросы? Будем рады ответить на них!


Соглашаюсь с условиями обработки персональных данных.