Влагозащита коттеджа из дерева

Вы тут: luxdoma.ru / Блог компании / Влагозащита коттеджа из дерева

Поделись с друзьями

фото в тексте 1

При строительстве деревянного дома всегда применялась пакля, а также мох, которые использовались для заделывания щелей между уложенными брёвнами. Кроме того, концы таких брёвен обтёсывались топором, благодаря чему поры дерева защищались от воздействия влаги.

На начальном этапе строительства деревянного дома всегда выбирали брёвна наиболее толстые, чтобы сделать жилище более тёплым, однако, подобную древесину укладывать было непросто. В нынешнем строительстве деревянных зданий вопрос, связанный с защитой дома от влаги, решается значительно легче, благодаря чему можно делать не только высокие потолки, но и окна крупных размеров. Несмотря на это, во время таких работ с некоторыми трудностями столкнуться все же придётся.

Если дом возводится на фундаменте из камня или бетона, то в роли гидроизоляционного слоя между ними может служить такой материал, как рубероид. Однако этого будет недостаточно, если ваш дом обладает подвальным помещением. Для того чтобы была очень надёжная защита от влаги, необходимо пользоваться такими видами гидроизоляции: окрасочной, обмазочной, жидкой, асфальтовой и оклеечной.

Если говорить об окрасочной гидроизоляции, то ею является слой специальной краски толщиной до 0,8 миллиметров, для создания которой используют этаноловый лак или красители.

А если взять обмазочную гидроизоляцию, то она представляет из себя слой, который состоит из битумной мастики, её толщина составляет 5 миллиметров. В состав этой мастики входит битум, песок и различные добавки. Такие разновидности гидроизоляции древесины предназначены для защиты от неблагоприятного воздействия влаги. Они могут использоваться в помещениях и подвале.

Жидкая защита от влаги – это состав из песка и цемента. Он служит для покрытия пола, стен, а также потолков в подвале. Для подобных задач рекомендуется пользоваться безусадочным цементом или цементом с добавками.

Появились вопросы? Будем рады ответить на них!


Соглашаюсь с условиями обработки персональных данных.