Вентиляция мансарды в коттедже

Заказать звонок

Наш каналНаш канал

Вы тут: luxdoma.ru / Блог компании / Вентиляция мансарды в коттедже

Поделись с друзьями

фото в тексте 1

Первым врагом качественной мансарды, способной прослужить долго, является влага. Именно влага способна уничтожить не только само покрытие кровли, но и разрушить строительные материалы, из которых создана мансарда. Поэтому для того, чтобы и кровля, и мансарда прослужили как можно дольше, в мансарде необходима качественная вентиляция. Именно вентиляционные системы способны вывести всю влагу в воздух, за пределы помещения.

Вентиляция монтируется всегда между слоем утепляющего материала и кровлей. На систему вентиляции влияет материал кровли, так как материал может быть совершенно различным и иметь разную пропускную способность. Но в любом случае воздушная прослойка, созданная для вентиляции, должна иметь как минимум 25 миллиметров. Именно таким должно быть расстояние, если кровля изготовлена из стали, черепицы или же металла.

Для оцинкованной стали расстояние составляет 50 миллиметров, так же, как и для битумной черепицы.

Как правило, нарушения правил вентиляции являются наиболее распространенными нарушениями при строительстве. При отсутствии вентиляции скапливается конденсат, а при долгосрочном скапливании конденсата в доме появляются процессы разрушения. В случае же мансарды, особенно жилой, следствием таких ошибок сразу же станет разрушение стен, нарушение покрытия стен- краски, штукатурки, обоев. Кроме этого, начнет разрушаться потолок. Согласитесь, страшно неприятно ходить под слоем осыпающейся с потолка штукатурки.

Пострадает и пол. Покрытие пола будет повреждено влагой, а, значит, весь ремонт в мансарде придется делать заново, что особенно неприятно при больших затратах на само строительство мансарды.

Так нарушения в системе вентиляции мансарды превратятся не только в ремонт кровли, но и долгий и сложный ремонт самого помещения.

Монтаж вентиляционной системы, как правило, является делом очень сложным, в котором одна- единственная ошибка способна привести к самым печальным последствиям. А потому особо рекомендуется приглашать для таких работ профессионалов, которые не только знают, как должна быть смонтирована система, но и смогут справиться с любой проблемой. Именно специалист будет точно знать, как должен быть натянут гидроизоляционный слой, и какая его тонкость является оптимальной для материала, из которого изготовлена кровля. Так же важно заделать в системе все стыки, чтобы в них не попадала влага, которая будет скапливаться на крыше.

Но прежде, чем монтировать вентиляцию в мансарде, необходимо помнить, что крыша должна быть на стропильных брусьях.

Есть вопросы? Получите бесплатную консультацию!


Соглашаюсь с условиями обработки персональных данных.



Рекомендуемые проекты

Проект  151 рекомендуем

Проект 151

Цена: 5 100 000 руб.*
Площадь: 275 м2

Индивидуальный рекомендуем

Индивидуальный

По согласованию
Площадь: Не указана

Адонис рекомендуем

Адонис

Цена: 2 500 000 руб.*
Площадь: 124 м2

Изба рекомендуем

Изба

По согласованию
Площадь: 70 м2