Вентилируемые фасады коттеджа, преимущества и недостатки

Вы тут: luxdoma.ru / Блог компании / Вентилируемые фасады коттеджа, преимущества и недостатки

Поделись с друзьями

Специальные фасадные навесные вентилируемые конструкции, в настоящий момент, считаются крайне популярным и почти универсальным вариантом при внешнем обустройстве всевозможного типа сооружений. Главная характерная особенность у систем такого типа заключается в том, что они предусматривают обязательное присутствие между наружной облицовкой и непосредственно самой несущей стеной относительно небольшой воздушной прослойки, которая, в подобной ситуации, способствует максимально высококачественному удалению всей накапливающейся под обшивкой влаги.

С точки зрения реализации, такая технология сейчас считается относительно не сложной. На рабочих поверхностях основных стен, в подобной ситуации, изначально сооружается специальная каркасная конструкция, которая чаще всего выполняется из всевозможных деревянных материалов, к которой, затем, как раз и крепится непосредственно сама наружная облицовка. При этом, если при обустройстве такой фасадной системы присутствует потребность в дополнительной теплоизоляции, то внутри подобного каркаса также еще вполне реально будет располагать и различного вида утеплители. Здесь, однако, следует сразу заметить, что в случае использования утеплителя, поверх него потребуется в обязательном порядке прокладывать особую влагозащитную мембрану. В случае же отсутствия необходимости в создании дополнительной теплоизоляционной защиты, при обустройстве таких фасадных конструкций вполне реально обходиться без утеплителя и мембраны и, в ряде ситуаций, даже без самой обрешетки.

Основные достоинства

В случае использования подобной фасадной вентилируемой конструкции, можно смело рассчитывать на такие весьма важные преимущества, как:

  • Чрезвычайно длительный срок службы;
  • Возможность проведения работ по обустройству такой системы вне зависимости от текущего сезона (это обусловлено тем, что данная методика абсолютно не предполагает применения каких-либо «мокрых» процессов);
  • Крайне обширный ассортимент материалов для наружной декоративной отделки;
  • Достаточно эффективную шумо- и теплоизоляцию;
  • Весьма существенную устойчивость в отношении атмосферных негативных воздействий.

Недостатки

Что касается минусов у такого рода фасадных конструкций, то здесь стоит разве что только отметить лишь крайне высокую трудоемкость и сложность обустройства подобных систем. Правда, это, естественно, по большему счету относится к достаточно крупногабаритным строениям, а ни к сравнительно небольшим частным сооружениям.

Появились вопросы? Будем рады ответить на них!


Соглашаюсь с условиями обработки персональных данных.