Система водоснабжения на базе погружного насоса

Вы тут: luxdoma.ru / Блог компании / Система водоснабжения на базе погружного насоса

Поделись с друзьями

Частные системы водоснабжения, работающие на основе погружных насосов, могут иметь различные источники. Наиболее распространенными являются скважины и колодцы. От выбора источника напрямую зависит водоснабжение дома.

Водонепроницаемый корпус оборудования защищает конструктивные элементы, благодаря чему они не контактируют с перекачиваемой жидкостью. При правильном использовании насосы полностью находятся в воде. Современные погружные насосы для колодцев и скважин имеют ряд преимуществ:

  • универсальность;
  • рациональное расходование электрической энергии;
  • бесшумность работы механизмов;
  • простота монтажа.

За счет того, что устройство, находится непосредственно в источнике, оно не перегревается. Зачастую насосы погружные для колодцев и скважин применяются для устройства системы полива посадок.

Конструкция погружного насоса для колодца и скважины обуславливает затруднения при техническом обслуживании ее элементов. Двигатель находится в защитном кожухе. Чтобы провести диагностику, необходимо освободить механизм от данной оболочки. Благодаря такой конструкции увеличивается надежность.

Для частного водоснабжения дачи или коттеджа применяются скважинные, вибрационные или колодезные погружные насосы. Они различаются по техническим характеристикам, зависящим от источника и метода подачи воды.

Насосы погружные для колодцев

фото в тексте 2

Главным преимуществом данного вида оборудования является отсутствие требований к составу перекачиваемой жидкости. Работают на минимальном расстоянии от дна источника в случае, если в нем не имеется илистых отложений. При монтаже 1 м от дна и более исключается возможность проникновения внутрь устройства мелких частиц, благодаря чему увеличивается срок эксплуатации. Современные насосы погружные для колодцев имеют автоматический механизм отключения. Принцип его работы заключается в том, что при нехватке воды в источнике, процесс перекачки приостанавливается. Автоматическое отключение производится по сигналу поплавкового датчика, посредством которого контролируется уровень жидкости в резервуаре.

Насосы погружные для скважин

фото в тексте 3

Данный вид устройства также называют глубинным, так как источник воды располагается на большом расстоянии от поверхности земли. Благодаря тому, что скважины имеют узкое отверстие, данные насосы отличаются компактными размерами. Оборудование оснащено износоустойчивым двигателем большой мощности и создает большой напор воды даже при расположении на глубине более 100 метров. Корпус устройства изготавливается из износоустойчивой нержавеющей стали. Все конструктивные узлы и детали выполнены из прочных материалов. Благодаря этому можно перекачивать воду в сложных условиях. В отличие от других видов, в устройствах для скважин допускается попадание и накапливание песка в проточную часть. Его содержание может достигать до 180 г/куб.м.

Вибрационные погружные насосы

фото в тексте 4

Благодаря высокой мощности перекачивает жидкость с глубины более 50 метров. Устройства часто используются на даче для подачи воды при поливе. Оборудование характеризуется экономичным потреблением электроэнергии. Могут применяться для транспортировки воды с температурой примерное от +5 до +40.

Появились вопросы? Будем рады ответить на них!


Соглашаюсь с условиями обработки персональных данных.