Природный камень и его применение в частном доме

Вы тут: luxdoma.ru / Блог компании / Природный камень и его применение в частном доме

Поделись с друзьями

фото в тексте 1

Еще на Древней Руси природный камень использовали для возведения домов, строительства дорог и обустройства земельных участков. Благодаря выдающейся прочности и долговечности этого материала большинство каменных зданий тех времени в целости дожили до наших дней, и сегодня считаются памятниками архитектуры.

От других популярных сегодня стройматериалов натуральный камень отличается отменной прочностью, высокой износостойкостью, долговечностью и удивительной естественной красотой. То, насколько он прочен и надежен, доказывает тот факт, что даже за сотни лет различные погодные факторы не могут изменить его внутреннюю структуру. Очень долго можно говорить о многообразии фактур и цветов природного камня — сегодня на рынке представлен широкий выбор, от светлых мраморных и известняковых образцов до черного базальта и зернистого гранита.

Где можно использовать натуральный камень?

фото в тексте 2

Камень всегда ценился как высококачественный материал, идеально подходящий для наружной и внутренней облицовки помещений. Он отличается разнообразной фактурой, что позволяет не ограничивать область его применения. Камень превосходно сочетается с другими отделочными материалами, такими, как стекло, древесина или металл. Каменная постройка говорит о высоком социальном статусе и хорошем вкусе ее хозяина.

В наши дни ввиду высокой стоимости натуральный камень используют в основном в качестве отделочного материала. Некоторые его породы обладают целебными свойствами, к примеру, шунгит, активно применяемый при строительстве колодцев.

Чаще всего с помощью природного камня отделывают стены, полы, ступени и колонны. Из него изготавливают перила и плинтуса, столы и подоконники. В руке опытного архитектора и художника этот материал превращается в мгновение ока в настоящее произведение искусства.

В последнее время камень все активнее начинают использовать для облицовки полов. Для этих целей преимущественно применяют такие породы, как гранит, мрамор, известняк, сланцы и габбро. Что касается цены камня, то она формируется в зависимости от множества факторов, таких, как порода, участок добычи, толщина, сорт материала и вид обработки поверхности. В любом случае, какой бы ни была порода, по качеству она может дать фору любым конкурентным материалам искусственного происхождения.

Появились вопросы? Будем рады ответить на них!


Соглашаюсь с условиями обработки персональных данных.