Какой построить гараж для автомобиля

Вы тут: luxdoma.ru / Блог компании / Какой построить гараж для автомобиля

Поделись с друзьями

Довольно популярная проблема, когда люди боятся оставить свое транспортное средство в одиночестве на улице, находясь на дачном участке или проживая в частном доме. Преступников хоть и не становится все больше, но зачастую они становятся хитрее. Это не единственная причина почему владельцы авто боятся оставлять их на улице. Ведь на автомобиль неблагоприятно может повлиять и окружающая среда. Например, авто может побить градом или на него свалится дерево от удара молнией либо от ветра. Любая ситуация может привести к потере или повреждению машины. А ведь ей нужно помещение, которое станет гарантом безопасности.

Виды гаражей и типы построек

фото в тексте 2

При слове «гараж» у многих в голову приходит прямоугольная металлическая коробка, в которой есть ворота. Такие гаражи очень часто встречаются в многоквартирных районах. Это представление было у людей еще несколько десятков лет тому назад. А что происходит на сегодняшний день, какие варианты гаражей бывают?

Поменялось не так уж много чего. В основе гаражей все так же закладывают листы металла с разнообразной толщиной и размерами. Актуальная толщина листа не превышает нескольких миллиметров.

Естественно, собрать такой гараж не составит никакого труда. Сделать это может даже не разбирающийся в строительстве дилетант. Ведь при создании такой гаражной постройки не нужно подготавливать фундамент. Конструкция легкая и цельная, поэтому не будет просаживаться. Не будет проблем и со строительным материалом. Но главным преимуществом считается отсутствие необходимости составления документации на постройку такого гаража. Это значительно сокращает время и затраты на строительные работы. Но есть у металлического гаража и огромный минус. Он заключается в том, что внутри помещения полностью отсутствует термоизоляция. В летний период находиться в гараже будет невозможно из-за страшной жары, ну а зимой здесь может замерзнуть не только владелец, но и его автомобиль. К тому же такой гараж практически невозможно оснастить надежной системой охраны, потому что это непозволительно из-за простой конструкции сооружения. Естественно, такая постройка чаще всего становится жертвой преступников.

Большим успехом пользуется знаменитая ракушка. Конструкция постройки идеально подходит под размеры транспорта. Минус только в том, что, купив авто побольше, придется менять и гараж. Но со временем ракушки убрали, и сейчас их осталось очень мало.

Наиболее сложным в строительстве считается гараж, сделанный из шлакоблока или кирпича. Но зато сооружение, построенное из такого материала, будет надежной защитой. Машине, находящейся в этой плотной и твердой конструкции, вряд ли страшны погодные условия или злоумышленники. В помещениях из шлакоблока практически постоянно царит подходящий микроклимат. Но за хорошие условия нужно доплачивать, это знают все. Так и возведение гаража из шлакоблока потребует грузовой подъемник. Именно поэтому возведение такой постройки потребует немалых вложений. Строительные профессионалы порой сравнивают строительство гаража с использованием шлакоблока со стройкой небольшого домика. Для него требуется нормальное пространство, прочный фундамент и дорогой материал. Но как утверждают владельцы таких гаражных конструкций – оно того стоит. Они понимают, что их транспортное средство находится под надежной защитой.

Естественно, каждый сам вправе решать, какого типа строение гаража ему необходимо. В этом деле люди опираются на стоимость возведения постройки и климатические показатели местности. Немаловажно и выполнение всех требуемых от гаража функций.

Появились вопросы? Будем рады ответить на них!


Соглашаюсь с условиями обработки персональных данных.