Евровагонка

Вы тут: luxdoma.ru / Блог компании / Евровагонка

Поделись с друзьями

фото в тексте 1

Несмотря на знакомом слуху созвучие с наиболее распространенным у нас облицовочным материалом. Немецкая педантичность и аккуратность соискала себе признание во всем мире. И в какой стране не изготавливался бы этот тип отделочного материала, он всегда будет только наивысшего качества.

За изготовлением евровагонки ведется строгий контроль производства, начиная с выбора древесины. Для формирования пластин евровагонки отбирают только высококачественное дерево. В нем неприемлемо наличие сучков, узлов, трещин и других, даже еле заметных дефектов.

И даже при таком тщательном отборе сырья, существует еще одна, специальная классификация евровагонки – первый, второй и третий классы. Евровагонку изготавливают преимущественно из хвойных пород деревьев. Иногда для этого используют специальные посадки лесов. Производство ее отвечает экологическим стандартам.

Как и в случае с обычной вагонкой, в евровагонке присутствует система шип-паз для крепления отдельных панелей. Аккуратно высеченные шипы точно заходят в пазы соседней панели.

К тому же, в евровагонке разработана специальная система вентиляции и отвода влаги. На задней поверхности пластины высечена специальная борозда. За предварительными исследованиями, это простое приспособление особой формы способно эффективно предотвращать набухание древесных волокон в случае повышенной влажности и обеспечивать достаточную вентиляцию в стенах здания. Поверхность евровагонки ровная и гладкая.

Она обработана специальным покрытием, и в дальнейшем не требует дополнительной обработки лакокрасочными средствами. Прекрасно просматривается текстура дерева, неповторимая для каждой породы.

В наши дни евровагонку можно увидеть в элитных домах, коттеджах, ресторанах. Ее присутствие создает атмосферу уюта, благосостояния и тепла.

При покупке комплекта евровагонки, необходимого для отделки того или иного помещения, вместе с ним пользователь получает инструкцию по ее установке. Остается только распаковать, установить, следуя простым правилам, и наслаждаться неповторимой атмосферой совершенного деревянного жилища.

Появились вопросы? Будем рады ответить на них!


Соглашаюсь с условиями обработки персональных данных.