Электроснабжение коттеджа

Вы тут: luxdoma.ru / Блог компании / Электроснабжение коттеджа

Поделись с друзьями

фото в тексте 1

Любой дом или коттедж должен иметь подключенные к таким системам, как газ, свет, канализации и т.п. и самым насущным и важным считается электроснабжение коттеджа, который позволит вдохнуть жизнь всем электроприборам, начиная от насосов скважины автономной системы водоснабжения и заканчивая стиральной машиной.

Поэтому к вопросу электрификации дома стоит отнестись очень внимательно и серьезно, ведь от электричества зависит не только работоспособность всех приборов, но и безопасность. Ведь неправильно проложенная проводка может замкнуть и привести к короткому замыканию и пожару.

И любое электроснабжение коттеджа должно основываться на пяти основных этапах.

Этапы электроснабжения

фото в тексте 2

Первым этапом является согласование с властями. На этом этапе рассматривается возможность подключения загородного дома к электросети, и какая мощность может быть выделена. Этими вопросами обычно занимается администрация, где располагается коттедж.

На втором этапе потребуется покупка электросчетчика. Стоит иметь в виду, что покупать счетчик нужно у той компании, которая продает электроэнергию в данном регионе. Какому счетчику отдать предпочтение традиционному или электронному каждый владелец может решить сам.

На третьем этапе также придется обратиться в проектное бюро, что бы они составили проект, по которому будет проводиться электроснабжение коттеджа. В проектном бюро от хозяина потребуют написать, что и как будет установлено и по этим данным специалисты составят проект, в котором будут указаны все: розетки, указаны нагрузки на сеть и т.п.

Четвертый этап подразумевает проверку всех документов в Ростехнадзоре. Там проверяется правильность составленного проекта, а также всех других документов предыдущих эстансий.

И только потом, на пятом этапе, можно приступить непосредственно к монтажу электросети и проводки. Стоит помнить, что стоит обращаться только к специалистам, а не знакомым дяде Пети или Васи. Электроснабжение при строительстве коттеджа — это очень серьезный технологический процесс, в котором нет места ошибкам и просчетам, ведь они в последствии могут очень дорого обойтись.

Не стоит экономить и на материалах, так если только чуть-чуть уменьшить сечение провода (диаметр), то это может серьезно сказаться на всей проводке, и она будет не справляться с нагрузками, что повлечет за собой замыкание и другие вытекающие последствия.

Появились вопросы? Будем рады ответить на них!


Соглашаюсь с условиями обработки персональных данных.