Что такое террасная доска

Вы тут: luxdoma.ru / Блог компании / Что такое террасная доска

Поделись с друзьями

фото в тексте 1

Террасная доска - это прочное покрытие из натуральной древесины или полимерных соединений. Устойчивость к истиранию и воздействию повышенной влажности обеспечивает ей широкую область применения, особенно на открытом воздухе.

Террасную доску используют для благоустройства веранд, балконов, бассейнов, частных причалов, бань, ресторанов, танцполов, пляжей.

Благодаря своей толщине, террасная доска выдерживает значительные нагрузки, что позволяет продлить срок ее эксплуатации до 15-20 лет. А при правильном и тщательном уходе этот показатель можно значительно увеличить.

Террасная доска из массива

фото в тексте 2

Террасная доска из массива производится путем термообработки либо прессования. Бамбук, ясень, тик, дуб, лиственница - это основные породы древесины, используемые в производстве данного материала. Также террасную доску изготавливают из экзотических пород: палисандр, красное дерево, падук, морадо. В этом случае уместно будет сказать, что такое покрытие прослужит вечно.

Террасную доску легко выделить среди ассортимента напольных покрытий, благодаря характерному рельефу, который обеспечивает высокий коэффициент антискольжения.

Композитная террасная доска

фото в тексте 3

Композитная террасная доска производится с помощью смешивания древесной муки и полимерных соединений, которые в процессе взаимодействия образуют прочный и надежный продукт, пригодный для длительной эксплуатации.

Производственный цикл состоит из нескольких этапов - измельчение древесины в муку, тщательная просушка, дозирование и смешивание с полимерными составляющими и красящим пигментом, экструзия.

Экструзия обеспечивает высокую плотность материала и минимизирует отходы. При этом стоит отдельно отметить, что отходы террасной доски из полимерных соединений подлежат повторной обработке.

Такая доска может быть полнотелой и пустотелой. Полнотелый материал отличается устойчивостью к повышенной проходимости, а также к механическому и химическому воздействию. Пустотелая доска применяется для обустройства частных объектов, не предполагающих больших нагрузок.

По покрытию из композитной террасной доски приятно ходить босиком, благодаря технологиям ее производства. Внешне подобное покрытие практически не отличается от натурального, а устойчивость к воздействию окружающей среды у него значительно выше. Срок эксплуатации композитной доски составляет не менее 25 лет. Данный материал не требует специального ухода.

Появились вопросы? Будем рады ответить на них!


Соглашаюсь с условиями обработки персональных данных.